きゅうりの中華ピクルス☆ レシピ・作り方

きゅうりの中華ピクルス☆
  • 約10分
  • 100円以下
tensuke88
tensuke88
これ、絶対ハマります!夏にもらう機会が多いビックきゅうりにも最適です!保存も効くので常備菜にぴったし♫

材料(4人分)

  • きゅうり 6本
  • ごま油 大さじ2
  • 鷹の爪(輪切りにする) 2本
  • 砂糖 大さじ4
  • 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 きゅうりを3㎝くらいにカット。
    縦にして4等分にカット。
    (きゅうりの大きさによっては6・8等分にする)
  2. 2 きゅうりの中心の種の部分をスプーンなどでこそぎ取る。
  3. 3 熱したフライパンにごま油、鷹の爪を入れる。
    鷹の爪が焦げないうちにカットしたきゅうりを入れて炒める。
  4. 4 ボウルに砂糖、塩、しょうゆ、酢を入れてよく混ぜておく。
  5. 5 炒めたきゅうりを熱いうちにボウルの中に入れて漬け込んでおく。
    出来上がり!
    半日以上経ったら美味しく食べれます。

きっかけ

夏にもらった大量のビックきゅうりを美味しくいただく、母直伝レシピです。

  • レシピID:1750030490
  • 公開日:2016/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりピクルス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る