きゅうりの中華ピクルス☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりを3㎝くらいにカット。
縦にして4等分にカット。
(きゅうりの大きさによっては6・8等分にする) - 2 きゅうりの中心の種の部分をスプーンなどでこそぎ取る。
-
3
熱したフライパンにごま油、鷹の爪を入れる。
鷹の爪が焦げないうちにカットしたきゅうりを入れて炒める。 - 4 ボウルに砂糖、塩、しょうゆ、酢を入れてよく混ぜておく。
-
5
炒めたきゅうりを熱いうちにボウルの中に入れて漬け込んでおく。
出来上がり!
半日以上経ったら美味しく食べれます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません