創味で しめじと小松菜と揚げバナメイ海老のソテー レシピ・作り方

創味で しめじと小松菜と揚げバナメイ海老のソテー
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタンデラックスで味付けしたソテーです♬

材料(1人分)

  • しめじ 1袋(90g)
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 小松菜 小5株
  • 塩コショウ 1~2振り
  • ***
  • ★バナメイ海老(むき身、素揚げしたもの) 10尾
  • ★創味シャンタンデラックス 小さじ1強

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り落としてほぐします
  2. 2 小松菜は根の部分を切り落とし、1cm幅ほどにザクザクと切ります
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4 しめじにほぼ火が通ったら、②を加えて塩コショウを振って炒めます
  5. 5 小松菜に油が回ったら★を加え、1~2分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750030459
  • 公開日:2016/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜むきえびしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る