豆板醤入り 鯵のすりみ揚げ レシピ・作り方

豆板醤入り 鯵のすりみ揚げ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
豆板醤入りでピリッと旨旨♡
おつまみや大人のお弁当にGOOD♬

材料(2人分)

  • ★鯵のすりみ(薄味付き、野菜入り) 200g
  • ★片栗粉 小さじ1
  • ★三温糖 小さじ1
  • ★豆板醤 小さじ1/2
  • ★粗塩 ひとつまみ
  • ***
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせ、ひとまとめにします
  2. 2 両掌を水(分量外)で濡らし、①を小さめの一口大に丸く平らに形成します
  3. 3 揚げ油を中温に温めて②を入れます
  4. 4 2分ほど揚げたら裏返し、表面全体がこんがりとなるまで、1~2分ほど揚げて完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750030450
  • 公開日:2016/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物あじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る