豆板醤入り 鯵のすりみ揚げ レシピ・作り方
![豆板醤入り 鯵のすりみ揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/355308858e82bdeb6edbabca16694fc0b1c40afb.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせ、ひとまとめにします
- 2 両掌を水(分量外)で濡らし、①を小さめの一口大に丸く平らに形成します
-
3
揚げ油を中温に温めて②を入れます
- 4 2分ほど揚げたら裏返し、表面全体がこんがりとなるまで、1~2分ほど揚げて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみや大人のお弁当にGOOD♬