創味シャンタン入り 合挽きミンチと葱の餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★合挽きミンチ 260g
- ★小葱 小口切り 大さじ6
- ★塩コショウ 3~4振り
- ★生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ2
- ★創味シャンタンデラックス 小さじ1
- ***
- 餃子の皮 25枚
- ***
- サラダ油 大さじ2
- ***
- 水 50cc
作り方
-
1
ボールに★を入れ、手で捏ねながらよく混ぜ合わせます
*合挽きミンチが白っぽくなるまで、10分ほど混ぜて下さい - 2 ①を餃子の皮で包みます
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火~強火の間に温め、②を並べてのせます
- 4 裏面がややこんがりとなったら水を振り入れ、蓋をしてやや強めの弱火にし、10分ほど蒸し焼きにして完成です
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません