創味シャンタン入り 合挽きミンチと葱の餃子 レシピ・作り方

創味シャンタン入り 合挽きミンチと葱の餃子
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
合挽きミンチと小葱の焼き餃子です♬

材料(2人分)

  • ★合挽きミンチ 260g
  • ★小葱 小口切り 大さじ6
  • ★塩コショウ 3~4振り
  • ★生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ2
  • ★創味シャンタンデラックス 小さじ1
  • ***
  • 餃子の皮 25枚
  • ***
  • サラダ油 大さじ2
  • ***
  • 50cc

作り方

  1. 1 ボールに★を入れ、手で捏ねながらよく混ぜ合わせます

    *合挽きミンチが白っぽくなるまで、10分ほど混ぜて下さい
  2. 2 ①を餃子の皮で包みます
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火~強火の間に温め、②を並べてのせます
  4. 4 裏面がややこんがりとなったら水を振り入れ、蓋をしてやや強めの弱火にし、10分ほど蒸し焼きにして完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750030402
  • 公開日:2016/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る