担々焼きそばのたれで 甘ピリ辛な牛丼 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにします
-
2
エリンギは3cmほどの長さに切り、薄切りにします
*大きいものは縦半分に切って、薄切りにして下さい - 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
- 4 玉ねぎがしんなりとなったら②を加えて炒めます
- 5 エリンギに油が回ったら、牛肉を加えて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 6 牛肉が裂けたら★を加え、牛肉に火が通るまで炒めます
- 7 器に温かいご飯をよそい、上に⑥をのせて完成です
- 8 *使用した担々焼きそばのたれです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません