もやしナムルと甘辛牛肉のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉を(A)のタレに30分程漬け込む。にんじんは千切りにする。
- 2 もやし、にんじんを耐熱皿に入れ、軽く塩(分量外)をふり、ラップをかけてレンジで4分程度加熱する。
- 3 (2)の粗熱が取れたら水気をしっかり取り、(B)の材料であえてナムルを作る。
- 4 (1)の牛肉をほぐしながら焼く。
- 5 器にレタスとカイワレを盛り付け、ナムルと肉を乗せて完成
きっかけ
牛肉をおいしく健康的なおかずにしたいと考えました。
おいしくなるコツ
牛肉を漬け込む時間を長くするとしっかり味がつきます。
- レシピID:1750029952
- 公開日:2016/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません