もやしナムルと甘辛牛肉のサラダ レシピ・作り方

もやしナムルと甘辛牛肉のサラダ
  • 約30分
日本自然発酵 楽天市場店
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
牛肉とたっぷりの野菜を一緒に食べてヘルシーに。

材料(4人分)

  • 牛細切れ肉 150g
  • A しょうゆ 大さじ2
  • A 砂糖 小さじ2
  • A ごま油 大さじ1
  • A おろしにんにく 小さじ1
  • A おろししょうが 小さじ1
  • もやし 1袋
  • にんじん 1/2本
  • B おいしい酢 1/2カップ
  • B しょうゆ 小さじ1
  • B 顆粒鶏ガラスープ 小さじ1
  • B 輪切り唐辛子 少々
  • レタス 3~5枚
  • カイワレ大根 1/2パック

作り方

  1. 1 牛肉を(A)のタレに30分程漬け込む。にんじんは千切りにする。
  2. 2 もやし、にんじんを耐熱皿に入れ、軽く塩(分量外)をふり、ラップをかけてレンジで4分程度加熱する。
  3. 3 (2)の粗熱が取れたら水気をしっかり取り、(B)の材料であえてナムルを作る。
  4. 4 (1)の牛肉をほぐしながら焼く。
  5. 5 器にレタスとカイワレを盛り付け、ナムルと肉を乗せて完成

きっかけ

牛肉をおいしく健康的なおかずにしたいと考えました。

おいしくなるコツ

牛肉を漬け込む時間を長くするとしっかり味がつきます。

  • レシピID:1750029952
  • 公開日:2016/04/08

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフお肉を使ったサラダもやしナムル
関連キーワード
ボリューム サラダ 牛肉 ナムル
日本自然発酵 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る