ゆずぽんマヨで 春キャベツと豚ロースのサラダ レシピ・作り方
![ゆずぽんマヨで 春キャベツと豚ロースのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a787d74f4c6b799eb4689c70756c8b2967ba1371.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 春キャベツ 中1枚
- ***
- 豚ロース(しゃぶしゃぶ用薄切り) 50g
- ***
- ★ゆずぽん酢 小さじ2
- ★マヨネーズ 4~5g
- ★かつお節 ふたつまみ
作り方
- 1 春キャベツは固い芯の部分を切り落とし、千切りにします
- 2 鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸々となったら豚ロースを1枚ずつ入れて軽く振りながら茹で、火が通ったら冷水にとります
- 3 ②の豚ロースをキッチンペーパーで包んで水気を切り、食べやすい大きさに切ります
- 4 お皿に①を敷いて、上に③をのせ、その上に★を順にかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません