ふわラテチョコパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★溶き卵 卵 1/3個分
- ★サラダ油 10g
- ★三温糖 8g
- ★ふわラテ(ハーフ&ハーフ) 1袋
- ★粗塩 ひとつまみ
- ***
- ●小麦粉 35g
- ●ベーキングパウダー 小さじ1/3
- ***
- 一口チョコ 粗刻み 1個分
作り方
- 1 オーブンを190℃に予熱します
- 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
- 3 ②にふるった●を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜます
- 4 アルミカップ(中)に③を流し入れ、上に一口チョコをのせます
-
5
予熱が完了したオーブンに④を入れて10分ほど焼き、170℃に下げて5分ほど焼いて完成です
*竹串をさして、生地がついてこなければOKです
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません