チーズと黒胡麻のフレンチトースト レシピ・作り方

チーズと黒胡麻のフレンチトースト
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ミックスチーズと黒胡麻のフレンチトーストです♬

材料(1人分)

  • 食パン(6枚切り) 1枚
  • ***
  • ★卵 1個
  • ★ミックスチーズ 大さじ1
  • ★黒胡麻 小さじ1/2
  • ★グラニュー糖 6g
  • ***
  • サラダ油 小さじ2
  • ***
  • 蜂蜜 小さじ2

作り方

  1. 1 トースターを予熱します
  2. 2 予熱が完了したトースターに食パンを入れ、2~3分ほど軽く焼きます

    トースターから取り出し、縦横に十字に切って4枚にします
  3. 3 ボールに★を入れて混ぜ合わせ、②を加えます

    ↑の食パンにフォークでポツポツと穴を開け、ザックリと混ぜ合わせて1分ほどおきます
  4. 4 テフロン加工の効いたフライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③の食パンを並べて入れます

    ↑の上に③の残った卵液をかけます
  5. 5 ④の裏面がこんがりとなったら裏返し、両面がこんがりとなるまで焼きます
  6. 6 お皿に⑤を盛りつけ、上に蜂蜜をかけて完成です

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750029844
  • 公開日:2016/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る