マヨおかかで レタスとさんま蒲焼のっけてご飯 レシピ・作り方

マヨおかかで レタスとさんま蒲焼のっけてご飯
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食やひとりご飯にGOOD♪

材料(1人分)

  • 温かいご飯 女性用茶碗1杯分(8分目)
  • ***
  • レタス 太めの千切り 大さじ2
  • さんまの蒲焼(缶詰)(①参照) 1/2缶分
  • ***
  • ★マヨネーズ 2~3g
  • ★かつお節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 耐熱容器にさんまのかば焼きを入れ、レンジ(600w、ラップあり)で30秒ほど加熱します
  2. 2 お茶碗に温かいご飯をよそい、上にレタス→①の順にのせます
  3. 3 ②の上に★を順にかけて完成です
  4. 4 *使用したさんまの蒲焼です

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750029651
  • 公開日:2016/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理レタス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る