ピリ辛 和風オムレツ レシピ・作り方

ピリ辛 和風オムレツ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
豆板醤入りの和風な具材を詰めたオムレツです♬
ピリ辛好きなパパに大好評でした(*^^)v

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 中1/4個
  • えのき茸 1/4袋(25g)
  • ■サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 豚ミンチ 40g
  • 塩コショウ 1~2振り
  • ***
  • ★創味シャンタンデラックス 小さじ1
  • ★豆板醤 小さじ1/2
  • ★三温糖 小さじ1/2
  • ★おろし生姜 小さじ1/2
  • ***
  • ●卵 1個
  • ●牛乳 小さじ2
  • ▲サラダ油 大さじ1
  • ***
  • マヨネーズ 2~3g

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにします

    えのき茸は石づきを切り落としてほぐし、半分の長さに切ります
  2. 2 フライパンに■のサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  3. 3 玉ねぎとえのき茸に油が回ったら、豚ミンチを加えて塩コショウを振って炒めます
  4. 4 豚ミンチに半分ほど火が通ったら★を加え、豚ミンチに火が通るまで炒めます
  5. 5 ●を混ぜ合わせます
  6. 6 フライパンに▲のサラダ油をひいて中火に温め、⑤を丸く流し入れて上に④をのせ、弱火にします
  7. 7 裏面が裏返せる固さに焼けたら、上下を中央にパタパタと折り畳みます
  8. 8 お皿に⑦を裏返してのせ、その上にマヨネーズをかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750029562
  • 公開日:2016/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る