ピリ辛 和風オムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにします
えのき茸は石づきを切り落としてほぐし、半分の長さに切ります - 2 フライパンに■のサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
- 3 玉ねぎとえのき茸に油が回ったら、豚ミンチを加えて塩コショウを振って炒めます
- 4 豚ミンチに半分ほど火が通ったら★を加え、豚ミンチに火が通るまで炒めます
- 5 ●を混ぜ合わせます
- 6 フライパンに▲のサラダ油をひいて中火に温め、⑤を丸く流し入れて上に④をのせ、弱火にします
- 7 裏面が裏返せる固さに焼けたら、上下を中央にパタパタと折り畳みます
- 8 お皿に⑦を裏返してのせ、その上にマヨネーズをかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピリ辛好きなパパに大好評でした(*^^)v