作り方
-
- 1
- れんこん、ごぼう、にんじん、じゃがいもは皮を剥いて粗めのみじん切りにします。玉ねぎと生姜はみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ、次に合挽き肉と料理酒を入れてかき混ぜながら炒めます。
-
- 3
- お肉の色が変わってきたら、1で切っておいた具材を全て入れて炒めます。
-
- 4
- 全体に油がまわったら、水を入れて沸騰してからグツグツと煮ます。
-
- 5
- 具材に火が通ったら、日を止めてカレールーを割り入れます。再び火にかけて、ルーが溶けたら、さらに5分くらい煮込みます。これでカレーの完成。
-
- 6
- ごはんの上からカレーをかけて、半分に切ったゆで卵をのせて、できあがり。
きっかけ
カレーは煮込む時間が長いので、少しでも早く作りたくて、具材を小さく切ってみました。料理時間も短縮されましたし、具が小さくて食べやすかったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません