葱油&オオバコ入り 鯵のすりみ揚げ レシピ・作り方

葱油&オオバコ入り 鯵のすりみ揚げ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯がすすむ味わいです♬
お弁当やおつまみにもGOOD(*^^)v

材料(2人分)

  • 鯵のすりみ(味付き、野菜入り) 150g
  • ★片栗粉 小さじ1
  • ★オオバコ(粉末) 小さじ1
  • ★具入り葱油(S&B) 小さじ1
  • ***
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ボールに鯵のすりみを入れ、★を加えてよく
    混ぜ合わせます
  2. 2 揚げ油を190℃に温め、①をスプーン(大)2本を使ってポンポンと入れていきます
  3. 3 全部入れ終わったら箸で軽く混ぜ、表面がこんがりとなるまで揚げて完成です
  4. 4 *使用した葱油です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750029371
  • 公開日:2016/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物あじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kagami585
    kagami585
    2020/10/23 20:16
    葱油&オオバコ入り 鯵のすりみ揚げ
    上手くできました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る