葱油&オオバコ入り 鯵のすりみ揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯵のすりみ(味付き、野菜入り) 150g
- ★片栗粉 小さじ1
- ★オオバコ(粉末) 小さじ1
- ★具入り葱油(S&B) 小さじ1
- ***
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
ボールに鯵のすりみを入れ、★を加えてよく
混ぜ合わせます - 2 揚げ油を190℃に温め、①をスプーン(大)2本を使ってポンポンと入れていきます
- 3 全部入れ終わったら箸で軽く混ぜ、表面がこんがりとなるまで揚げて完成です
- 4 *使用した葱油です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kagami5852020/10/23 20:16上手くできました^_^
お弁当やおつまみにもGOOD(*^^)v