和風ドレ&マヨで 生姜香る竹輪とブロコのご飯 レシピ・作り方
![和風ドレ&マヨで 生姜香る竹輪とブロコのご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f0485cdca0cd37a4277c1cc0474b278c33f843a.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かいご飯 女性用茶碗1杯分
- ***
- ★竹輪 7~8㎜の厚みに斜めにカット 1本分
- ★ブロッコリー(下茹でしたもの) 粗刻み 小1房分
- ★生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ1
- ***
- ●ノンオイル和風ドレッシング 小さじ2
- ●マヨネーズ 2~3g
作り方
-
1
お茶碗に温かいご飯をよそい
、上に★を順にのせます - 2 ①の上に●を順にかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともてあ2016/05/21 14:58おつまみにしてみました(^ν^)美味しかったです