ウインナー入り 生姜香るほうれん草のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯 80g
- ★ほうれん草(下茹でして絞ったもの) 1cm幅にカット 小1/2株分
- ★生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ1/2
- ★粗塩 ひとつまみ
- ***
- ウインナー 中1本
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
- 2 ウインナーに包丁で斜めに切り込みを入れ、耐熱皿にのせてレンジ(600w、ラップなし)で10~15秒ほど加熱します
- 3 ラップを広げた上に①をおき、中央部分を少し広げて②をのせます
- 4 ウインナーを包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません