グルメのたれで もやしとえのきと葱のソテー レシピ・作り方

グルメのたれで もやしとえのきと葱のソテー
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(1人分)

  • もやし 100g
  • えのき茸 1袋(100g)
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • グルメのたれ(ヨシダソース) 大さじ2
  • ***
  • 小葱 小口切り 大さじ2

作り方

  1. 1 もやしは洗ってしっかり水切りします

    えのき茸は石づきを切り落として、ほぐします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて3~4分ほど炒めます
  3. 3 ②にグルメのたれを加えて1分ほど炒めます
  4. 4 火を止め、小葱を加えてザックリと混ぜて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750028753
  • 公開日:2016/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし万能ねぎえのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2016/03/09 22:08
    グルメのたれで もやしとえのきと葱のソテー
    グルメだれ大好き♪
    もやしだけだけど、美味しくいただきました!ごちそう様です(o´∀`)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る