塩サバのカレー風味フライ レシピ・作り方

塩サバのカレー風味フライ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
カレーの風味がふわっと香る、塩サバのフライです♬

材料(1人分)

  • 塩サバのフィーレ(骨なし) 中1尾
  • ***
  • 小麦粉 小さじ2
  • 溶き卵 卵1/2個分
  • ***
  • ★パン粉 大さじ2
  • ★S&B料理用カレー(カレー粉) 小さじ1/2
  • ***
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせます
  2. 2 塩サバフィーレの表面に小麦粉→溶き卵→①の順につけて衣をつけます
  3. 3 中温に温めた揚げ油に②を入れ、表面がこんがりとなるまで揚げて完成です

    *揚げ時間は3~4分ほどです

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750028571
  • 公開日:2016/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライさば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る