すし酢で イワシとコーンと胡麻の混ぜご飯 レシピ・作り方

すし酢で イワシとコーンと胡麻の混ぜご飯
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
イワシとコーンと胡麻の甘酸っぱい混ぜご飯です♬

材料(1人分)

  • 真イワシ(刺身用) 大きめ 1尾
  • ***
  • ★温かいご飯 女性用茶碗1杯分(8分目)
  • ★すし酢(液状) 大さじ1
  • ***
  • ●ホールコーン 大さじ1
  • ●いりごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 真イワシは頭を切り落とし、腹の部分を5㎜ほど切り落とし、水洗いしながら内臓を取り除き、キッチンペーパーに包んで水気を拭き取ります
  2. 2 ①を3枚におろして身の部分だけにし、皮を剥ぎます

    ↑を小さめの一口大にそぎ切りにします
  3. 3 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
  4. 4 ③に②と●を加えてザックリと混ぜ合わせ、お茶碗によそって完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750028359
  • 公開日:2016/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理いわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る