すし酢で イワシとコーンと胡麻の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 真イワシ(刺身用) 大きめ 1尾
- ***
- ★温かいご飯 女性用茶碗1杯分(8分目)
- ★すし酢(液状) 大さじ1
- ***
- ●ホールコーン 大さじ1
- ●いりごま 小さじ1/2
作り方
- 1 真イワシは頭を切り落とし、腹の部分を5㎜ほど切り落とし、水洗いしながら内臓を取り除き、キッチンペーパーに包んで水気を拭き取ります
-
2
①を3枚におろして身の部分だけにし、皮を剥ぎます
↑を小さめの一口大にそぎ切りにします - 3 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
- 4 ③に②と●を加えてザックリと混ぜ合わせ、お茶碗によそって完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません