オーブンで 塩イワシの生姜砂糖焼き レシピ・作り方

オーブンで 塩イワシの生姜砂糖焼き
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみにGOOD♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オーブンを230℃に予熱します
  2. 2 塩イワシは頭を切り落とし、腹の部分を5㎜ほど切り落とし、水洗いしながら内臓を取り除き、キッチンペーパーに包んで水気を拭き取ります
  3. 3 ②の腹の部分に親指を入れ、横にスライドして開きます

    中骨を指でつまんで取り除き、腹の骨は包丁で薄く削いで取り除きます
  4. 4 ③の身の面に生姜→三温糖の順に塗り付けます
  5. 5 オーブンペーパーを広げた上に④をのせ、予熱が完了したオーブンに入れ、5分ほど焼いて完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750028351
  • 公開日:2016/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る