オーブンで 塩イワシの生姜砂糖焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩イワシ 中1尾
- ***
- 生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ1
- ***
- 三温糖 小さじ1
作り方
- 1 オーブンを230℃に予熱します
- 2 塩イワシは頭を切り落とし、腹の部分を5㎜ほど切り落とし、水洗いしながら内臓を取り除き、キッチンペーパーに包んで水気を拭き取ります
-
3
②の腹の部分に親指を入れ、横にスライドして開きます
中骨を指でつまんで取り除き、腹の骨は包丁で薄く削いで取り除きます - 4 ③の身の面に生姜→三温糖の順に塗り付けます
- 5 オーブンペーパーを広げた上に④をのせ、予熱が完了したオーブンに入れ、5分ほど焼いて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)