焼肉のたれで 厚揚げとしめじのソテー レシピ・作り方
![焼肉のたれで 厚揚げとしめじのソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e113099f870e98804637eb4302bf6c75c30d5fe.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 厚揚げ 1枚(120g)
- ***
- しめじ 1/2袋(50g)
- ***
- サラダ油 大さじ1
- ***
- 焼肉のたれ(エバラ 黄金の味 中辛) 大さじ1
作り方
-
1
厚揚げはザルに入れ、上から多めの熱湯(分量外)をかけて油抜きします
*私は500ccほどの熱湯をかけます - 2 ①の厚揚げをキッチンペーパーで包み、水分と油分を取り除きます
-
3
②を縦横に十字に切って4個にします
- 4 しめじは石づきを切り落としてほぐします
- 5 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、④を入れて炒めます
-
6
しめじに火が通ったら、③を加えて軽く炒めます
-
7
⑥に焼肉のたれを加え、1分ほど炒めて完成です
関連情報
レポートを送る
2 件