イワシの刺身・卵黄・亜麻仁のっけてごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 真イワシ(刺身用) 大きめ 1尾
- ***
- 温かいご飯 女性用茶碗1杯分(8分目)
- ***
- 卵黄(薄皮を取る) 卵1個分
- ***
- ★濃口醤油 小さじ2
- ★マヨネーズ 2g
- ★山葵 チューブ 5㎜
- ★ロースト亜麻仁 小さじ1/2
作り方
- 1 真イワシは頭を切り落とし、腹の部分を5㎜ほど切り落とし、水洗いしながら内臓を取り除き、キッチンペーパーに包んで水気を拭き取ります
-
2
①を3枚におろして身の部分だけにし、皮を剥ぎます
↑を小さめの一口大にそぎ切りにします - 3 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に②→卵黄の順にのせ、その上に★を順にかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません