鶏のつみれで 揚げ棒餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★鶏つみれ(市販、味付き) 100g
- ★片栗粉 小さじ2
- ★生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ1
- ★料理酒 小さじ1
- ★塩コショウ 2~3振り
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- 棒餃子の皮(モランボン) 12枚
- ***
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ボールに★を入れ、手で捏ねながら粘り気が出るまで混ぜ合わせます
- 2 まな板に棒餃子の皮1枚をおき、中央部分に①の1/12をのせ、皮の外周に水(分量外)を塗ります
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3
手前から奥に2回折り畳み、中央部分を軽く押さえ、左右をキュッと押さえて止めます
これを12個作ります -
4
揚げ油を低温~中温に間に温め、③を入れて表面がこんがりとなるまで揚げて完成です
*揚げ時間は2~3分ほどです
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- カテゴリ
- 揚げ餃子
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