鶏のつみれで 揚げ棒餃子 レシピ・作り方

鶏のつみれで 揚げ棒餃子
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
サクサク&ジューシーで美味しいです♡

材料(2人分)

  • ★鶏つみれ(市販、味付き) 100g
  • ★片栗粉 小さじ2
  • ★生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ1
  • ★料理酒 小さじ1
  • ★塩コショウ 2~3振り
  • ***
  • 棒餃子の皮(モランボン) 12枚
  • ***
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ボールに★を入れ、手で捏ねながら粘り気が出るまで混ぜ合わせます
  2. 2 まな板に棒餃子の皮1枚をおき、中央部分に①の1/12をのせ、皮の外周に水(分量外)を塗ります
  3. 3 手前から奥に2回折り畳み、中央部分を軽く押さえ、左右をキュッと押さえて止めます

    これを12個作ります
  4. 4 揚げ油を低温~中温に間に温め、③を入れて表面がこんがりとなるまで揚げて完成です

    *揚げ時間は2~3分ほどです

きっかけ

夕飯&お弁当に

  • レシピID:1750028105
  • 公開日:2016/01/26
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揚げ餃子
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