あごだし味噌で しめじと豆腐と麩のお味噌汁 レシピ・作り方
![あごだし味噌で しめじと豆腐と麩のお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a1f17b9ca7b04622ce930a0743284e1a9c39628e.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを切り落としてほぐします
- 2 麩は水で戻して、軽く絞っておきます
- 3 鍋に①と水を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして5分ほど煮、あごだし味噌を濾し入れます
- 4 ③に豆腐と②を加えて中火にし、沸々となる手前で火を止め、お椀(2個)に注ぎます
- 5 ④のそれぞれの上に葱を散らして完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません