胡麻油香る 明太子としらすの焼き饂飩 レシピ・作り方

胡麻油香る 明太子としらすの焼き饂飩
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ピリ辛で香りよい焼き饂飩です♬

材料(1人分)

  • 胡麻油 大さじ2
  • うどん麺(チルド品) 1食分
  • ***
  • ★辛子明太子(皮なし) 中1腹分
  • ★釜揚げしらす 大さじ1
  • ***
  • 粗塩 少々
  • ***
  • あおさ ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンに胡麻油をひいて弱火強に温め、うどん麺を入れて麺をほぐしながら炒めます
  2. 2 麺がほぐれたら★を加えて2~3分ほど炒め、味見をしながら粗塩を振り、塩加減を整えます
  3. 3 器に②を入れ、上にあおさをかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750027684
  • 公開日:2016/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん焼うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る