胡麻油香る 明太子としらすの焼き饂飩 レシピ・作り方
![胡麻油香る 明太子としらすの焼き饂飩](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0263492c0007276fd99a3eb0da28605d85bd3984.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 胡麻油 大さじ2
- うどん麺(チルド品) 1食分
- ***
- ★辛子明太子(皮なし) 中1腹分
- ★釜揚げしらす 大さじ1
- ***
- 粗塩 少々
- ***
- あおさ ひとつまみ
作り方
- 1 フライパンに胡麻油をひいて弱火強に温め、うどん麺を入れて麺をほぐしながら炒めます
- 2 麺がほぐれたら★を加えて2~3分ほど炒め、味見をしながら粗塩を振り、塩加減を整えます
- 3 器に②を入れ、上にあおさをかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません