ブイヨンで 生姜入り もやし卵スープ レシピ・作り方

ブイヨンで 生姜入り もやし卵スープ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ホッとする味わいです♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●を混ぜておきます
  2. 2 鍋に★を入れて中火で加熱し、沸騰したら軽く混ぜてブイヨンを溶かします
  3. 3 ブイヨンが溶けたら■を加えて軽く混ぜ、再び沸騰してから1分ほど煮ます
  4. 4 ①をもう1度混ぜて③に回し入れ、全部入れ終わったら軽く混ぜます
  5. 5 ④が沸々となった状態で、溶き卵を少し高めの位置からグルグルっと回し入れ、全部入れ終わったら軽く混ぜて火を止めます
  6. 6 器に2個に注いで完成です

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を加えると、卵がフワッと仕上がります。

  • レシピID:1750027683
  • 公開日:2016/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る