ブイヨンで 生姜入り もやし卵スープ レシピ・作り方
![ブイヨンで 生姜入り もやし卵スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cfe173ac2f5a939319deab767d94ef1bc637cf5f.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ★水 500cc
- ★マギーブイヨン 固形 2個
- ***
- ■もやし 100g
- ■生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ2
- ***
- ●片栗粉 小さじ1と1/2
- ●水 50cc
- ***
- 溶き卵 卵1個分
作り方
- 1 ●を混ぜておきます
- 2 鍋に★を入れて中火で加熱し、沸騰したら軽く混ぜてブイヨンを溶かします
- 3 ブイヨンが溶けたら■を加えて軽く混ぜ、再び沸騰してから1分ほど煮ます
- 4 ①をもう1度混ぜて③に回し入れ、全部入れ終わったら軽く混ぜます
- 5 ④が沸々となった状態で、溶き卵を少し高めの位置からグルグルっと回し入れ、全部入れ終わったら軽く混ぜて火を止めます
- 6 器に2個に注いで完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません