白葱とコーンのかき揚げ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ★白葱 5㎜幅の輪切り 約30cm分
- ★ホールコーン 大さじ2
- ***
- ●薄力粉 20g
- ●片栗粉 小さじ1/3
- ●粗塩 ひとつまみ
- ●冷水 大さじ3
- ***
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
ボールに●を入れて混ぜ合わせます
*粉っぽさが少々残る程度に混ぜて下さい - 2 ①に★を加えてザックリと混ぜます
- 3 少々低めの中温に温めた揚げ油に②をスプーン(大)ですくって入れます
- 4 そのまま触らずに2分ほど揚げ、表面が固まったら裏返し、1分ほど揚げて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません