ゆずぽん酢で 高菜・葱入りとろろ卵ご飯 レシピ・作り方
![ゆずぽん酢で 高菜・葱入りとろろ卵ご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ab565530ff8705ac84447ae700bead9ddec302e.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★温かいご飯 女性用茶碗1杯分(8分目)
- ★高菜の漬物 みじん切り 大さじ1
- ★卵黄 卵1個分
- ★生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ2
- ★ゆずぽん酢 小さじ2
- ***
- 白葱 15cmほど
- 長芋(直径4~5cm) 長さ5cmほど
作り方
- 1 白葱は小口切りにし、耐熱容器に入れてレンジ(600w、ラップあり)で1分ほど加熱します
- 2 長芋は皮を剥き、摩り下ろします
- 3 ボールに★と①と②を入れ、よく混ぜ合わせて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません