ゆずぽん酢で 高菜・葱入りとろろ卵ご飯 レシピ・作り方

ゆずぽん酢で 高菜・葱入りとろろ卵ご飯
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
元気が出そうなアレンジご飯です♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白葱は小口切りにし、耐熱容器に入れてレンジ(600w、ラップあり)で1分ほど加熱します
  2. 2 長芋は皮を剥き、摩り下ろします
  3. 3 ボールに★と①と②を入れ、よく混ぜ合わせて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750027610
  • 公開日:2016/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る