余ったお刺身で ペッパーが効いた白身魚の天ぷら レシピ・作り方

余ったお刺身で ペッパーが効いた白身魚の天ぷら
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみやお弁当にもGOOD♬

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 刺身の表面にあらびき塩コショウを振ってまぶし付けます
  2. 2 ボールに★を入れて混ぜます

    *粉っぽさが残る程度に混ぜて下さい
  3. 3 揚げ油を中温に温めます
  4. 4 ①を1枚ずつを②に潜らせて衣を付け、③に入れます

    表面がカラッとなるまで揚げて完成です

    *揚げ時間は30秒~1分ほどです

きっかけ

お正月用のお刺身が余ったので

  • レシピID:1750027537
  • 公開日:2016/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • とうすけ
    とうすけ
    2021/10/31 15:17
    余ったお刺身で ペッパーが効いた白身魚の天ぷら
    簡単に出来て、美味しかったです。
  • みえ仔
    みえ仔
    2018/11/19 23:43
    余ったお刺身で ペッパーが効いた白身魚の天ぷら
    ごちそうさまでした。
  • とぐち
    とぐち
    2018/10/30 21:50
    余ったお刺身で ペッパーが効いた白身魚の天ぷら
    美味しかったです♪ごちそうさま(*´▽`*)
  • およねこ45
    およねこ45
    2016/09/22 11:54
    余ったお刺身で ペッパーが効いた白身魚の天ぷら
    参考にさせていただきました。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る