醤油マヨで サーモンと白菜漬けと黒胡麻のご飯 レシピ・作り方

醤油マヨで サーモンと白菜漬けと黒胡麻のご飯
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
サーモンと白菜の漬物をのせた、アレンジご飯です♬

材料(1人分)

  • 温かいご飯 女性用茶碗1杯分(8分目)
  • ***
  • ★サーモンの刺身 一口大 3切れ
  • ★白菜の漬物(うす塩) 粗みじん切り 大さじ1
  • ***
  • ●刺身醤油 小さじ1
  • ●マヨネーズ 2g
  • ●黒胡麻 小さじ1/4

作り方

  1. 1 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に★を順にのせます
  2. 2 ①の上に●を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750027443
  • 公開日:2015/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る