まがり煎餅で クリチ胡桃煎餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- まがり煎餅 1枚
- ***
- クリームチーズ(キリ・クリームチーズ) 1/2個
- ***
- ★胡桃 粗刻み 中2個分
- ★コンデンスミルク グルグルッとひとかけ
- ★黒糖(粉末) 小さじ1/4
作り方
-
1
クリームチーズは包装を剥がし、耐熱皿にのせて(600w、ラップなし)で5秒加熱して柔らかくします
*加熱し過ぎると飛び散る場合があるので注意して下さい
5秒でOKです - 2 まがり煎餅の片面に①を塗り、その上に★を順にのせて完成です
- 3 *使用したクリームチーズです
関連情報
- カテゴリ
- せんべい
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません