HMで ココアとチョコの堅焼きパン♬ レシピ・作り方

HMで ココアとチョコの堅焼きパン♬
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
HMを使用した堅めのパンです。
甘さ控えめに作りました。
中はふんわりではなく、ボソボソとした食感です。
飲み物と一緒にどうぞ♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180℃に予熱します
  2. 2 ボールに★を入れ、ポロポロになるまでスプーンでかき混ぜます
  3. 3 両掌を水(分量外)で濡らし、②を捏ねながら混ぜてひとまとめにし、丸く平らに形成します
  4. 4 ③の中央部分に一口チョコをのせ、中にグッと押し込み、もう1度両掌で形を整えます
  5. 5 焼皿にオーブンペーパーを敷いて④をのせます
  6. 6 ⑤の上に分量外のサラダ油をハケで薄く塗ります
  7. 7 予熱が完了したオーブンに⑥を入れ、15分ほど焼いて完成です

きっかけ

おやつに

おいしくなるコツ

冷めるとカチカチになるので、レンジで10秒ほど温めて召し上がって下さい。 少しふわっとなります。 加熱し過ぎると余計に固くなるので注意して下さい。

  • レシピID:1750027129
  • 公開日:2015/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスその他の菓子パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る