HMで ココアとチョコの堅焼きパン♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス 30g
- ★ミルクココア 小さじ2
- ★水 大さじ1
- ***
- 一口チョコ 1個
作り方
- 1 オーブンを180℃に予熱します
- 2 ボールに★を入れ、ポロポロになるまでスプーンでかき混ぜます
- 3 両掌を水(分量外)で濡らし、②を捏ねながら混ぜてひとまとめにし、丸く平らに形成します
- 4 ③の中央部分に一口チョコをのせ、中にグッと押し込み、もう1度両掌で形を整えます
- 5 焼皿にオーブンペーパーを敷いて④をのせます
- 6 ⑤の上に分量外のサラダ油をハケで薄く塗ります
- 7 予熱が完了したオーブンに⑥を入れ、15分ほど焼いて完成です
きっかけ
おやつに
おいしくなるコツ
冷めるとカチカチになるので、レンジで10秒ほど温めて召し上がって下さい。 少しふわっとなります。 加熱し過ぎると余計に固くなるので注意して下さい。
- レシピID:1750027129
- 公開日:2015/12/17
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックスその他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘さ控えめに作りました。
中はふんわりではなく、ボソボソとした食感です。
飲み物と一緒にどうぞ♬