バナメイ海老とレタスと人参のガラチャーハン レシピ・作り方

バナメイ海老とレタスと人参のガラチャーハン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ガラスープで味付けしたチャーハンです♬

材料(1人分)

  • サラダ油 大さじ2
  • 温かいご飯 200g
  • ***
  • ●ガラスープ(ユウキ) 顆粒 小さじ1
  • ***
  • ★バナメイ海老のむき身(下茹でしたもの) 半分にカット 大きめ3尾分
  • ★レタス 小さめにちぎる 中1枚分
  • ★人参(太めの千切りにして茹でたもの) 大さじ1
  • ***
  • ■ガラスープ(ユウキ) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、温かいご飯を入れて木じゃくしでご飯を切るように炒めます
  2. 2 ご飯がほぐれたら、●のガラスープを振り入れて軽く炒めます
  3. 3 ②に★を加えてザックリと1~2分ほど炒め、■のガラスープを振り入れて軽く炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750027078
  • 公開日:2015/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る