バナメイ海老とレタスと人参のガラチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ油 大さじ2
- 温かいご飯 200g
- ***
- ●ガラスープ(ユウキ) 顆粒 小さじ1
- ***
- ★バナメイ海老のむき身(下茹でしたもの) 半分にカット 大きめ3尾分
- ★レタス 小さめにちぎる 中1枚分
- ★人参(太めの千切りにして茹でたもの) 大さじ1
- ***
- ■ガラスープ(ユウキ) 小さじ1/2
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、温かいご飯を入れて木じゃくしでご飯を切るように炒めます
- 2 ご飯がほぐれたら、●のガラスープを振り入れて軽く炒めます
- 3 ②に★を加えてザックリと1~2分ほど炒め、■のガラスープを振り入れて軽く炒めて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません