塩昆布と葱と梅干しの海苔巻きおにぎり♬ レシピ・作り方

塩昆布と葱と梅干しの海苔巻きおにぎり♬
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
風味よいおにぎりです♬

材料(1人分)

  • 味海苔 8切 1枚
  • ***
  • ★温かいご飯 80g
  • ★小葱 小口切り 大さじ1
  • ★塩昆布 ひとつまみ
  • ★粗塩 ひとつまみ
  • ***
  • 梅干し 大1個

作り方

  1. 1 ボールに★を入れて混ぜます
  2. 2 ラップを広げた上に味海苔をおき、その上に①をのせ、中央部分を少し広げて梅干しをおきます
  3. 3 梅干しを包み込むように、ラップごと包んでお好みの形ににぎって完成です

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750027027
  • 公開日:2015/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2020/02/13 01:23
    塩昆布と葱と梅干しの海苔巻きおにぎり♬
    とてもおいしかったです♪塩昆布にねぎもあいますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る