かんぱちと白菜漬けとほうれん草の混ぜご飯♬ レシピ・作り方
![かんぱちと白菜漬けとほうれん草の混ぜご飯♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6387e5b32bc2e2d21a7deb7f6b8f2a42d21032a9.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かいご飯 男性用茶碗1杯分(8分目)
- かんぱちの刺身 小さめの一口大にそぎ切り 80g分
- 白菜の浅漬け(汁気を切ったもの) 粗刻み 20g
- ほうれん草(下茹でして絞ったもの) 1cm幅にカット 小3株分
- 味ぽん(MILD) 大さじ1
- 刺身醤油 小さじ2
- ***
- 山葵 チューブ 1cm
作り方
- 1 ボールに山葵以外の材料を全て入れ、しゃもじでザックリと混ぜ合わせます
- 2 お茶碗に①をよそい、上に山葵をのせて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません