かんぱちと白菜漬けとほうれん草の混ぜご飯♬ レシピ・作り方

かんぱちと白菜漬けとほうれん草の混ぜご飯♬
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
かんぱちの刺身をたっぷり入れた混ぜご飯です♬

材料(1人分)

  • 温かいご飯 男性用茶碗1杯分(8分目)
  • かんぱちの刺身 小さめの一口大にそぎ切り 80g分
  • 白菜の浅漬け(汁気を切ったもの) 粗刻み 20g
  • ほうれん草(下茹でして絞ったもの) 1cm幅にカット 小3株分
  • 味ぽん(MILD) 大さじ1
  • 刺身醤油 小さじ2
  • ***
  • 山葵 チューブ 1cm

作り方

  1. 1 ボールに山葵以外の材料を全て入れ、しゃもじでザックリと混ぜ合わせます
  2. 2 お茶碗に①をよそい、上に山葵をのせて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750026963
  • 公開日:2015/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る