白菜漬けとコロッケのっけてご飯♬ レシピ・作り方
![白菜漬けとコロッケのっけてご飯♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/409554feb584331c92fd72689d20b4f0dc5bc729.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かいご飯 女性用茶碗1杯分(8分目)
- ***
- ★白菜の浅漬け(汁気を切ったもの) 粗刻み 大さじ2
- ★コロッケ(惣菜品)(①参照) 中1個
- ★濃口醤油(減塩タイプ) 小さじ2
- ★マヨネーズ 2g
- ★ロースト亜麻仁 ひとつまみ
作り方
-
1
アルミホイルを広げた上にコロッケをのせ、アルミホイルごとトースターに入れ、3~4分ほど焼いて温めます
トースターから取り出し、一口大に切ります - 2 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に★を順にのせて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません