ちぎり鰯天入り おにぎらず♬ レシピ・作り方

ちぎり鰯天入り おにぎらず♬
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ちぎり鰯天を入れたおにぎらずです♬

材料(1人分)

  • 焼き海苔 全形 1枚
  • ***
  • ★ご飯 100g
  • ★粗塩 ひとつまみ
  • ***
  • ●ちぎり鰯天 小3個(25g)
  • ●マヨネーズ 2g

作り方

  1. 1 ボールに★を入れて混ぜます
  2. 2 ラップを広げた上に焼き海苔をひし形におき、中央部分に①の半分をおき、その上に●を順にのせます
  3. 3 ②の上に残りの①をおきます
  4. 4 焼き海苔の4つの角を中央部分に折り畳みます

    ↑を下に敷いたラップでしっかり包みます

    *ラップで包んだ後で、軽く押さえて空気を抜くといい感じになります
  5. 5 4~5分ほどおき、焼き海苔がしっとりとなったら、ラップごと半分に切って完成です

    *濡れタオルで拭いた包丁で切ると、綺麗に切れます

きっかけ

小腹の満たしに

  • レシピID:1750026594
  • 公開日:2015/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る