納豆とちぎり鰯天の海苔巻き♬ レシピ・作り方
![納豆とちぎり鰯天の海苔巻き♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4bcaec5de101e0beff404ccb31d53a45064447f4.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 焼き海苔 1/2切 1枚
- ***
- 温かいご飯 50g
- ***
- ★納豆 1パック
- ★たれ(納豆に添付のもの) 1袋
- ***
- ちぎり鰯天 小2個(7g×2)
- マヨネーズ 2g
作り方
- 1 ★を混ぜ合わせます
-
2
巻き簾の上に焼き海苔を縦長におき、その上に温かいご飯を広げてのせます
*上下を2~3cmずつ空けてのせて下さい - 3 ②のご飯の上に①を広げてのせます
- 4 ③の手前側にちぎり鰯天をおき、その上にマヨネーズをかけます
-
5
巻き簾を使いながら手前から奥にキュッキュッと巻き、巻き終わったら巻き簾の上から軽く押さえます
*強く押さえると納豆がはみ出るので注意して下さい - 6 5分ほどおき、濡れタオルで拭いた包丁で半分に切って完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません