甘さ控えめ 柿と亜麻仁のカップケーキ♬ レシピ・作り方

甘さ控えめ 柿と亜麻仁のカップケーキ♬
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おやつの時間を楽しく(*'ω'*)

材料(1人分)

  • ★溶き卵 Mサイズ卵 1/4個分
  • ★三温糖 10g
  • ★サラダ油 10g
  • ★牛乳 小さじ1
  • ***
  • ●薄力粉 20g
  • ●ベーキングパウダー 小さじ1/4
  • ***
  • 5㎜の角切り 20g
  • ***
  • ロースト亜麻仁 ひとつまみ

作り方

  1. 1 オーブンを190℃に予熱します
  2. 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせ、ふるった●を加えてさらに混ぜます
  3. 3 粉っぽさがなくなったら、柿を加えてザックリと混ぜます
  4. 4 シリコンカップ(中)の内側にサラダ油(分量外)を薄く塗ります
  5. 5 ④に③を入れ、トントンと落として空気を抜き、上にロースト亜麻仁をかけます
  6. 6 予熱が完了したオーブンに⑤を入れ、18分ほど焼いて完成です

    *竹串を刺して、生地が付いてこなければOKです
  7. 7 *上部がこんがりとなってきたら、上にアルミホイルを被せて下さい

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750026462
  • 公開日:2015/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る