甘さ控えめ 柿と亜麻仁のカップケーキ♬ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 オーブンを190℃に予熱します
- 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせ、ふるった●を加えてさらに混ぜます
- 3 粉っぽさがなくなったら、柿を加えてザックリと混ぜます
- 4 シリコンカップ(中)の内側にサラダ油(分量外)を薄く塗ります
-
5
④に③を入れ、トントンと落として空気を抜き、上にロースト亜麻仁をかけます
-
6
予熱が完了したオーブンに⑤を入れ、18分ほど焼いて完成です
*竹串を刺して、生地が付いてこなければOKです - 7 *上部がこんがりとなってきたら、上にアルミホイルを被せて下さい
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません