白菜漬けと水煮大豆とコロッケのっけてご飯♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 女性用茶碗1杯分(8分目)
- ***
- ★白菜の浅漬け(汁気を切ったもの) 粗刻み 25g分
- ★水煮大豆 大さじ1
- ★コロッケ(惣菜品)(①参照) 半分にカット 中1/2個分
- ***
- ●濃口醤油(減塩タイプ) 小さじ2
- ●マヨネーズ 2g
- ●かつお節 ひとつまみ
作り方
-
1
コロッケは冷めている場合はレンジやトースターで温めます
*トースターで温めた方が、衣がサクサクで美味しいです - 2 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に★を順にのせ、その上に●を順にかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません