白菜漬けと水煮大豆とコロッケのっけてご飯♬ レシピ・作り方

白菜漬けと水煮大豆とコロッケのっけてご飯♬
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たしに♬

材料(1人分)

  • 温かいご飯 女性用茶碗1杯分(8分目)
  • ***
  • ★白菜の浅漬け(汁気を切ったもの) 粗刻み 25g分
  • ★水煮大豆 大さじ1
  • ★コロッケ(惣菜品)(①参照) 半分にカット 中1/2個分
  • ***
  • ●濃口醤油(減塩タイプ) 小さじ2
  • ●マヨネーズ 2g
  • ●かつお節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 コロッケは冷めている場合はレンジやトースターで温めます

    *トースターで温めた方が、衣がサクサクで美味しいです
  2. 2 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に★を順にのせ、その上に●を順にかけて完成です

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750026453
  • 公開日:2015/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理かつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る