プルコギ生姜で 豚・えのき炒め♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(生姜焼き用 薄切り) 30g × 3枚
- サラダ油 大さじ1
- ***
- えのき茸(①参照) 1袋(100g)
- ***
- ★プルコギのたれ 大さじ4
- ★おろし生姜 小さじ2
- ***
- 韮 小口切り 小さじ2
作り方
- 1 えのき茸は石づきを切り落としてほぐします
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚肉を入れて焼きます
- 3 豚肉に半分ほど火が通ったら、①を加えて炒めます
- 4 えのき茸がしんなりとなってきたら、★を加えて炒めます
- 5 豚肉に火が通ったら韮を加え、軽く炒めて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにも♡