プルコギ生姜で 豚・えのき炒め♬ レシピ・作り方

プルコギ生姜で 豚・えのき炒め♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬
お弁当のおかずにも♡

材料(1人分)

  • 豚肉(生姜焼き用 薄切り) 30g × 3枚
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • えのき茸(①参照) 1袋(100g)
  • ***
  • ★プルコギのたれ 大さじ4
  • ★おろし生姜 小さじ2
  • ***
  • 小口切り 小さじ2

作り方

  1. 1 えのき茸は石づきを切り落としてほぐします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚肉を入れて焼きます
  3. 3 豚肉に半分ほど火が通ったら、①を加えて炒めます
  4. 4 えのき茸がしんなりとなってきたら、★を加えて炒めます
  5. 5 豚肉に火が通ったら韮を加え、軽く炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750026208
  • 公開日:2015/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉えのきにら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る