生姜醤油で シイラのソテー♬ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- シイラの切り身(骨、皮なし) 120g
- サラダ油 大さじ1
- ***
- ★濃口醤油(減塩タイプ) 小さじ2
- ★おろし生姜 小さじ2
- ***
- 小葱 小口切り 小さじ2
作り方
- 1 シイラの切り身を1cmほどの厚みにそぎ切りにします
- 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れます
- 3 裏面が白っぽくなったら裏返します
- 4 両面とも白っぽくなったら上に★をかけ、数回返しながらこんがりとなるまで焼きます
- 5 器に④を盛りつけ、上に小葱を散らして完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもGOOD♡