生姜醤油で シイラのソテー♬ レシピ・作り方

生姜醤油で シイラのソテー♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬
おつまみにもGOOD♡

材料(1~2人分)

  • シイラの切り身(骨、皮なし) 120g
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • ★濃口醤油(減塩タイプ) 小さじ2
  • ★おろし生姜 小さじ2
  • ***
  • 小葱 小口切り 小さじ2

作り方

  1. 1 シイラの切り身を1cmほどの厚みにそぎ切りにします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れます
  3. 3 裏面が白っぽくなったら裏返します
  4. 4 両面とも白っぽくなったら上に★をかけ、数回返しながらこんがりとなるまで焼きます
  5. 5 器に④を盛りつけ、上に小葱を散らして完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750026164
  • 公開日:2015/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る