プルコギのたれで 豚バラとキャベツの焼きそば♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ肉(薄切り、しゃぶしゃぶ用) 70g
- サラダ油 大さじ1
- ***
- キャベツ(①参照) 中1/4玉
- 塩コショウ 2~3振り
- ***
- 焼きそば麺(チルド品) 1袋
- ***
- プルコギのたれ 大さじ2
作り方
- 1 キャベツは1cm四方ほどにざく切りにします
- 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚バラ肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 3 豚バラ肉が裂けたら中火にし、①を加えて塩コショウを振って炒めます
- 4 豚バラ肉にほぼ火が通ったら、焼きそば麺を加えて麺をほぐしながら炒めます
- 5 麺がほぐれたらプルコギのたれを回しかけ、1分ほど炒めて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852015/11/22 22:45美味しかったです(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)