胡麻油香る 豆腐とえのきのプルコギソテー♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐(絹) 100g
- えのき茸 1/2袋(50g)
- 胡麻油 大さじ1
- ***
- プルコギのたれ 大さじ1と1/2
- ***
- あおさ ひとつまみ
作り方
-
1
豆腐は水切りしておきます
↑の時間は調理時間に含んでいません - 2 えのき茸は石づきを切り落としてほぐします
-
3
フライパンに胡麻油をひいて弱火強に温め、①と②を入れます
豆腐はそのまま焼き、えのき茸は炒めます -
4
えのき茸がしんなりとなってきたら、豆腐を裏返します
豆腐はそのまま焼き、えのき茸は軽く炒めます -
5
1分ほど経ったら、上にプルコギのたれをかけます
中火にし、沸々となったら弱火にし、そのまま2分ほど焼きます - 6 お皿に⑤の豆腐をおき、上に⑤のえのき茸をのせます
- 7 ⑥の上にあおさをかけて完成です
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