胡麻油香る 豆腐とえのきのプルコギソテー♬ レシピ・作り方

胡麻油香る 豆腐とえのきのプルコギソテー♬
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(1人分)

  • 豆腐(絹) 100g
  • えのき茸 1/2袋(50g)
  • 胡麻油 大さじ1
  • ***
  • プルコギのたれ 大さじ1と1/2
  • ***
  • あおさ ひとつまみ

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておきます

    ↑の時間は調理時間に含んでいません
  2. 2 えのき茸は石づきを切り落としてほぐします
  3. 3 フライパンに胡麻油をひいて弱火強に温め、①と②を入れます

    豆腐はそのまま焼き、えのき茸は炒めます
  4. 4 えのき茸がしんなりとなってきたら、豆腐を裏返します

    豆腐はそのまま焼き、えのき茸は軽く炒めます
  5. 5 1分ほど経ったら、上にプルコギのたれをかけます

    中火にし、沸々となったら弱火にし、そのまま2分ほど焼きます
  6. 6 お皿に⑤の豆腐をおき、上に⑤のえのき茸をのせます
  7. 7 ⑥の上にあおさをかけて完成です

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

豆腐は今回は絹を使いましたが、木綿でもOKです。 お好みでどうぞ。

  • レシピID:1750025979
  • 公開日:2015/11/05
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豆腐ステーキ絹ごし豆腐えのき
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