かぼす香る 蕪の葉と豆腐のお吸い物♬ レシピ・作り方

かぼす香る 蕪の葉と豆腐のお吸い物♬
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
かぼすが爽やかに香ります♬

材料(2人分)

  • ★水 500cc
  • ★粉末和風だし(カツオ風味) 小さじ2
  • ***
  • 蕪の葉(間引いたもの) 小5株
  • 豆腐 100g
  • ***
  • 白だし 大さじ1
  • ***
  • かぼすの絞り汁 小さじ1/2 × 2

作り方

  1. 1 蕪の葉は根の部分を切り落とし、1cm幅ほどに切ります

    豆腐は賽の目に切ります
  2. 2 鍋に★を入れて加熱します
  3. 3 沸騰したら①を入れ、再び沸騰したら弱火にして1分ほど煮、白だしを加えて軽く混ぜます
  4. 4 お椀(2個)に③を注ぎ、それぞれにかぼすの絞り汁を入れ、軽く混ぜて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750025932
  • 公開日:2015/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • chikota
    chikota
    2021/10/12 19:24
    かぼす香る 蕪の葉と豆腐のお吸い物♬
    とてもおいしかったです♪
  • ちゃお
    ちゃお
    2018/04/11 21:27
    かぼす香る 蕪の葉と豆腐のお吸い物♬
    おいしかったです!また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る