かぼす香る 蕪の葉と豆腐のお吸い物♬ レシピ・作り方
![かぼす香る 蕪の葉と豆腐のお吸い物♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0666b8ae4b4ba440feee27512e0ff5ab8f2460d8.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
蕪の葉は根の部分を切り落とし、1cm幅ほどに切ります
豆腐は賽の目に切ります - 2 鍋に★を入れて加熱します
-
3
沸騰したら①を入れ、再び沸騰したら弱火にして1分ほど煮、白だしを加えて軽く混ぜます
- 4 お椀(2個)に③を注ぎ、それぞれにかぼすの絞り汁を入れ、軽く混ぜて完成です
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
レポートを送る
2 件