ガラスープで ベーコン・舞茸・蕪の葉のパスタ♬ レシピ・作り方

ガラスープで ベーコン・舞茸・蕪の葉のパスタ♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ガラスープで味付けしたパスタです♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥 100g
  • ***
  • ★ベーコン 短冊切り 1枚分
  • ★舞茸 食べやすい大きさにほぐす 50g分
  • ★蕪の葉の漬物 小さめに刻む 大さじ1
  • 塩コショウ 1~2振り
  • サラダ油 大さじ2
  • ***
  • ガラスープ(ユウキ) 顆粒 小さじ1と1/2

作り方

  1. 1 パスタを袋の表示通りに茹でます
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、★を入れて塩コショウを振り、1分ほど炒めます
  3. 3 ②に茹であがったパスタを加えて炒めます
  4. 4 パスタに油が回ったらガラスープを加え、軽く炒めてガラスープが溶けたら完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750025803
  • 公開日:2015/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタその他の漬物ベーコンまいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る