和風タルタルのせ 鶏つみれバーグ♬ レシピ・作り方

和風タルタルのせ 鶏つみれバーグ♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(1人分)

  • ★鶏つみれ(野菜入り、味付き) 80g
  • ★おろし生姜(新生姜) 小さじ1
  • ★黒胡麻 小さじ1/2
  • ★片栗粉 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 濃口醤油 小さじ1
  • 和風タルタルソース 大さじ2
  • ↑レシピID:1750025670

作り方

  1. 1 ボールに★を入れ、手で捏ねながらよく混ぜ合わせます

    ↑をハンバーグ型に形成します
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて中央部分を少し凹ませて焼きます
  3. 3 裏面がこんがりとなったら裏返し、蓋をして弱火にし7~8分ほど蒸し焼きにします

    *火が通るまで焼いて下さい
  4. 4 器に③をのせ、濃口醤油をかけます
  5. 5 ④の上に和風タルタルソースをのせて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750025673
  • 公開日:2015/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグその他の鶏肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る