和風タルタルのせ 鶏つみれバーグ♬ レシピ・作り方
![和風タルタルのせ 鶏つみれバーグ♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/265e257ccf2854e27a93585a38d3feba99500e45.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★鶏つみれ(野菜入り、味付き) 80g
- ★おろし生姜(新生姜) 小さじ1
- ★黒胡麻 小さじ1/2
- ★片栗粉 小さじ2
- サラダ油 大さじ1
- ***
- 濃口醤油 小さじ1
- 和風タルタルソース 大さじ2
- ↑レシピID:1750025670
作り方
-
1
ボールに★を入れ、手で捏ねながらよく混ぜ合わせます
↑をハンバーグ型に形成します - 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて中央部分を少し凹ませて焼きます
-
3
裏面がこんがりとなったら裏返し、蓋をして弱火にし7~8分ほど蒸し焼きにします
*火が通るまで焼いて下さい - 4 器に③をのせ、濃口醤油をかけます
- 5 ④の上に和風タルタルソースをのせて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません