薄口醤油で 鶏つみれと青梗菜と卵のチャーハン♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
★を混ぜ合わせます
フライパンに◎のサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作ります
↑をフライパンから取り出します - 2 ①のフライパンを洗い、▲のサラダ油をひいて中火に温め、鶏つみれを入れて食べやすい大きさにほぐしながら炒めます
-
3
鶏つみれの表面が白っぽくなったら、蓋をして弱火にし5分ほど蒸し焼きにします
*途中で一度蓋を開け、軽く混ぜて下さい - 4 蓋を開けて中火にし、温かいご飯を加えて木じゃくしでご飯を切るように炒めます
- 5 ご飯がほぐれたら■を加えて30秒~1分ほど炒めます
- 6 ⑤に①の炒り卵を加え、軽く炒めて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません