薄口醤油で 鶏つみれと青梗菜と卵のチャーハン♬ レシピ・作り方

薄口醤油で 鶏つみれと青梗菜と卵のチャーハン♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ボリュームたっぷりな和風味のチャーハンです♬

材料(1人分)

  • ★卵 1個
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • ★粗塩 ひとつまみ
  • ◎サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 鶏つみれ(味付き、野菜入り) 80g
  • ▲サラダ油 大さじ2
  • ***
  • 温かいご飯 330g
  • ■青梗菜 太めの千切り 中1枚分
  • ■薄口醤油 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせます

    フライパンに◎のサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作ります

    ↑をフライパンから取り出します
  2. 2 ①のフライパンを洗い、▲のサラダ油をひいて中火に温め、鶏つみれを入れて食べやすい大きさにほぐしながら炒めます
  3. 3 鶏つみれの表面が白っぽくなったら、蓋をして弱火にし5分ほど蒸し焼きにします

    *途中で一度蓋を開け、軽く混ぜて下さい
  4. 4 蓋を開けて中火にし、温かいご飯を加えて木じゃくしでご飯を切るように炒めます
  5. 5 ご飯がほぐれたら■を加えて30秒~1分ほど炒めます
  6. 6 ⑤に①の炒り卵を加え、軽く炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750025667
  • 公開日:2015/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンアレンジチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る