ガラスープで 生姜がピリリなコーンと水菜のスープ♬ レシピ・作り方

ガラスープで 生姜がピリリなコーンと水菜のスープ♬
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
生姜がピリリと効いた、ホールコーンと水菜のスープです♬

材料(2人分)

  • 500cc
  • ★ホールコーン 大さじ5
  • ★おろし生姜(新生姜) 小さじ2
  • ★ガラスープ(ユウキ) 顆粒 小さじ2
  • 水菜 中1株

作り方

  1. 1 水菜は根の部分を切り落とし、2~3cm幅に切ります
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら★を入れて軽く混ぜます
  3. 3 再び沸騰したら①を入れて軽く混ぜ、30秒~1分ほど煮て完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750025542
  • 公開日:2015/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ水菜とうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る