ガラスープで 生姜がピリリなコーンと水菜のスープ♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 500cc
- ★ホールコーン 大さじ5
- ★おろし生姜(新生姜) 小さじ2
- ★ガラスープ(ユウキ) 顆粒 小さじ2
- 水菜 中1株
作り方
- 1 水菜は根の部分を切り落とし、2~3cm幅に切ります
- 2 鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら★を入れて軽く混ぜます
- 3 再び沸騰したら①を入れて軽く混ぜ、30秒~1分ほど煮て完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)