豚肉ともやしと水菜の胡麻油炒め♬ レシピ・作り方

豚肉ともやしと水菜の胡麻油炒め♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(1人分)

  • 豚肉(ブロック) 100g
  • 胡麻油 大さじ1
  • ***
  • ★もやし 100g
  • ★水菜 2cm幅にカット 1株分
  • ***
  • ガラスープ(ユウキ) 顆粒 小さじ2
  • ***
  • かつお節 1/3パック(1g)

作り方

  1. 1 豚肉は小さめの一口大に細長く切ります
  2. 2 フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  3. 3 豚肉の表面が白っぽくなったら、★を加えて炒めます
  4. 4 ★に油が回ったら、ガラスープを加えて炒めます
  5. 5 豚肉に火が通ったら火を止め、かつお節を振り入れてザックリと混ぜて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750025501
  • 公開日:2015/10/14
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豚かたまり肉水菜もやし炒めもやし
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