葱と生姜とおかかの焼豚巻きおにぎり♬ レシピ・作り方

葱と生姜とおかかの焼豚巻きおにぎり♬
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
風味よいおにぎりです♬

材料(1人分)

  • ★温かいご飯 90g
  • ★小葱 小口切り 小さじ2
  • ★かつお節 1/3パック(1g)
  • ★おろし生姜 小さじ1/2
  • ★粗塩 ひとつまみ
  • ***
  • 焼豚(スライス) 小2枚

作り方

  1. 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
  2. 2 ラップを広げた上に焼豚をおきます
  3. 3 ②の上に①をおき、ラップごと包んでお好みの形ににぎって完成です

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750025430
  • 公開日:2015/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりチャーシュー(焼き豚)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る